Шапочка с кисточкой




Не верится, но еще неделя и я выпускник. Пары, первые сюжеты и студенческие тусовки пронеслись так быстро, что я и не успела опомниться. Я помню то чувство, когда впервые зашла в университет. Это было еще в школе, когда я отправилась на день открытых дверей. Первое ощущение - не уютно. Хотелось убежать, ускользнуть в свою родную школу, в свой любимый класс. Если честно, я не представляла, что там, за школьным порогом, есть другая, взрослая жизнь. Наш класс был настолько дружным, словно семья, которую вовсе не хотелось покидать. Грусти добавляло и то, что в мой любимый Питер родители меня не отпустили (папочка говорил про финансы, но на самом деле просто хотел удержать свое дидетко), поэтому пришлось (а именно так мне тогда казалось) поступать в Государственный университет родного города.


Первая пара. Я окидываю взглядом будущих метров телевидения и журнального дела. А, ничего! Ребята довольно милые, все амбициозные и веселые. Быстро вливаюсь в коллектив, нахожу друзей. Уже с первой недели я поняла, что все не так плохо, можно больше не бунтовать дома и перестать вздыхать по всплеску Невы( вру, я до сих пор вздыхаю). Отдушиной стали интереснейшие пары по зарубежной и современной литературе ( честное слово, за неделю я прочитывала месячные объемы книг) .  Кульминация произошла на втором курсе - когда в нашу жизнь ворвалось телевидение. По началу, я относилась к данному перевороту крайне скептически, сами понимаете, метила в писатели (юношеский максимализм), только печатные СМИ и все дела, "телик для понтов". Но мои взгляды быстро поменялись. Затянуло. Общаться с людьми, появляться в кадре, отписывать тексты и монтировать материалы - жизнь кипела. 
О, монтаж это отдельная тема. Если вы представляете что такое Adobe Premiere Pro , вы меня поймете! Первые монтажи длились от 4 до 8 часов! Естественно, сопровождаясь слезами и злобными криками "это невозможно!". Срывы были у всех. Всей группой мы возненавидели монтаж. На первые две недели. Потом, нам уже хватала часа, чтобы собрать материал. Именно на 2 курсе я поняла, что такое конкуренция. Забивать темы для сюжета люди бежали на перегонки. Каждый хотел сделать материал лучше, чем у своего коллеги, и лучше, чем он сделал вчера. Мы жили, спали и ели в монтажке. Похвала завкафедрой - была для нас наивысшая награда.
Это время я помню так отчетливо еще и потому, что нашла не только свою страсть - телевидение, но и свою любовь - нашего редактора. Не поступи я сюда, кто знает, сидела бы я сейчас с кольцом на пальце))) После такого, знаете ли, начинаешь верить в судьбу!)
И сейчас, оглядываясь назад, я понимаю - выбор был сделан правильно. Пусть в больших городах дают больше знаний в области языка и теории, нас - напичкали практикой. И на самом деле, это важнее. Когда приходишь на телеканал, не важно, регионального или федерального значения, никто не будет учить тебя расшифровывать флешку, объяснять понятия синхрона, сухаря, лайва, стендапа. Все ждут, что ты уже все умеешь и все знаешь, все ждут работы, и еще раз работы. Наверное, поэтому я трудоустроилась еще в конце 3 курса. И сейчас наслаждаюсь работой в полной мере. А Питер... что ж, моя любовь к нему неизменна, и вовсе не обязательно учиться в Северной столице , чтобы устроиться туда на работу. Так что, все еще впереди! )))


Видимо, защита диплома настолько парализовала мое знание, что я уже интуитивно подбираю наряд для своего "дебютного выхода". Согласитесь, защита диплома - дело серьезное, особенно, когда от тебя заведомо ждут болтливости и сверх мастерского импровизирования. Ударить в грязь лицом нельзя, в том числе, и внешне. В этот день костюм, дипломная работа, презентация за спиной, и струящиеся речи должны быть единым целым! Ну, я по крайней мере буду к этому стремиться. 

Пожелайте мне удачи, и не пуха! 













Знаете ли вы, что:

В 1967 году подиум "взорвал" Ив Сен-Лоран, представив всему миру свой первый знаменитый женский смокинг. Эта деталь одежды тут же вошла в историю моды. Да и сами брюки из смелой и эпатажной одежды превратились в повседневную часть гардероба. Именно брюки, в 1966 году принесли популярность Твигги и Джастину де Вильнев. Андрогинный образ, оформленный брючным костюмом, как нельзя лучше подходил для одежды унисекс 60-х. 


Комментарии

  1. Алина, перечитала весь твой блог, я в полном восторге! Очень интересно читать и смотреть! Ну, а на дипломе, конечно же, ни пуха, ни пера! удачи!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне безумно приятно!)спасибо!
      И, к черту!

      Удалить
  2. такой секси-образ! не просто обыграть костюм так, чтобы это было и красиво и сексуально, а не как у училки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ахах спасибо за такой лестный комментарий, Диана)

      Удалить
  3. Алина, понравился Ваш выбор, особенно цвет!! С белыми аксессуарами отлично "подружили"
    И, конечно, желаю Вам удачи!!!

    My blog - Diyora's Notes

    ОтветитьУдалить
  4. Очень крутой образ! Костюмы очень люблю и ищу свой идеальный вариант!
    Заходите в гости, буду рада!
    http://tanyashcerbakova.blogspot.соm

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я сама долго искала то, что мне действительно бы понравилось и подошло) думаю, Вы тоже найдете такой костюм) спасибо)

      Удалить
  5. Соблазнительный образ - супер! Желаю исполнения желаний и Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, это очень важно для меня)))

      Удалить
  6. Классный костюм! Стильный и нескучный образ для сдачи диплома!
    Моя мечта об учебе в Питере прошла мимо по той же причине, родители не отпустили, пришлось закончить университет в своем городе, зато также во время учебы познакомилась с любимым мужем)) Теперь строю планы перебраться туда всей семьей, может и второе высшее там получить надумаю))
    Удачи тебе со сдачей, у тебя 100% все получится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо огромное!)
      я думаю, мы будем территориальными соседями в скором времени)))

      Удалить
  7. Вы так интересно пишите, проблем с защитой быть не может! Но, я опять не вижу деталей, о которых уже говорила. Вы сказали что скоро опубликуете пост с ними, как с розовыми туфельками. Хочется обзора каких-то покупок, деталей, косметики. Жду)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, спасибо большое, за Ваш интерес) Да, я говорила, и такие посты скоро будут, причем много)) Не переживайте)

      Удалить
  8. Северная Пальмира ждет тебя в гости!Удачи тебе, Алиночка, все получится!

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный17 июня 2016 г., 10:41

    Вы прям любите строгий стиль - юбки-карандаши, костюмы. Хочется чего-то летящего, Вы такая нежная и молодая) Да, и пост о покупках, поддерживаю, не пишите совершенно об этом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я исправлюсь) такие посты будут) как и летящие образы, спасибо)

      Удалить
  10. Поздравляю с окончанием обучения! Костюм просто бомба!=)
    Fashion Design by Julia Fetisova

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения