MBFWRUSSIA : Red and check


Мой график постов немного сбился, за что я прошу у вас прощения. Зима уже стучится в окна, и пора выгуливать снежно-теплые луки, а я еще не до конца разобрала фотографии с Недели моды и еще не выложила все посты. Сегодня исправляюсь, и обещаю порадовать яркими фотографиями с показов! 
Мой образ третьего дня - это маст хев сочетание сезона : красный и клетка. Как вы заметили, я обожаю классический стиль в одежде, и этот образ как раз такой. Мне давно хотелось смиксовать что-то красное с моими любимыми клетчатыми брюками, но все идеи, которые приходили в голову, мне как-то не нравились. А потом, за день до открытия Недели моды, я придумала этот образ. Причем основой его стала голубая рубашка. Я просто увидела ее в гардеробе и все сложилось само. К ней я добавила красный джемпер, а концы рубашки выпустила наружу, чтобы немного разбавить строгость комплекта. Добавила на воротничок блестящую брошь, которую поддержала металлизированной сумочкой. Не замерзнуть в перерывах между показами мне помогло синее пальто из шерсти. Люблю эту модель за укороченные рукава и прямой крой. Зимой поддеваю под пальто тонкий пуховик, или, создавая романтичный образ, дополняю его высокими перчатками. 



Скажу сразу, показы сегодня будут очень эффектные! Выбрала, так сказать, самое лакомое на десерт) Здесь много идей для вдохновения, выбирайте, что вам больше понравится. И, конечно, я расскажу о своих фаворитах, и о том, как планирую адаптировать эти наряды для повседневной жизни. 

YULIA KOSYAK

Юлия - дизайнер из Петербурга, свой бренд основала в 2007 году. Его фишка - костюмы-трансформеры, которые можно миксовать и носить в нескольких вариациях. Все модели сложные, но при этом очень запоминающиеся и цепляющие. У меня было ощущение, что я попала на космический корабль, и передо мной вышагивают ультра длинноногие модели-инопланетянки. Такой эффект создавали огромные каблуки и высокая платформа. И инопланетные мальчики с белыми и красными волосами. Это еще один показ, на котором забываешь про подиум, и оказываешься на ярком шоу, с певцами и спецэффектами. Но при этом, все равно, главные героини - модели, и их необычные футуристические наряды. Что берем за основу - сочетание фактур. Прозрачная сетка и блестки, пластик и шелк - все это будет трендами весенне-летнего сезона. Так говорит показ дома Шанель, и наш отечественный подиум. 




















ЛАБОРАТОРИЯ МОДЫ ВЯЧЕСЛАВА ЗАЙЦЕВА 

Каждый год несравненный Вячеслав Зайцев выпускает своих учеников в мир моды. Это молодые дизайнеры и художники, кто учится и совершенствуется на базе Дома моды Вячеслава Зайцева. Результат всегда потрясающий, я давно наблюдаю за "птенчиками" вылетевшими из кутюр-гнезда Зайцева, их работы интересны и красивы. Конечно, в работах виден стиль мастера - много красного, много традиционных орнаментов, живописности и помпезности. Но при этом эти работы очень личные и самостоятельные. Не буду делить показ по дизайнерам, потому что вместе они единая картина. Вдохновения тут - море. Итак, смотрим, что можно взять на свой модный карандаш! 








Стиль милитари актуален всегда и везде, особенно летом. Особенно в наше непростое время политических и информационных войн. Я очень люблю цвет хаки, и все оттенки коричневого, ношу их во все времена года. Тут мой фаворит - однотонный костюм с двубортным жакетом-кейпом. Очень стильное сочетание приправлено золотистым широким ремнем и босоножками с ремешками. Я точно буду вдохновляться этим образом и создавать нечто подобное летом. 
Но еще хотелось бы отметить "готических барби", это прям вау, мне очень по душе такой черный гламур! 





Следующие модели ассоциируются у меня с полицейскими, только знаете, из какой-то модной галактики, где все такое ультра стильное. Подиум наполнился красным цветом. И первый выход - сразу бомба, ох уж эти блестящие ботфорты! Решились бы на такие? 
Как можно это использовать - купить сверкающие ботильоны или лодочки, на ботфорты согласятся только самые отчаянные модники. Сочетать так же, с красным, но можно в деталях. Выигрышный варианта для Нового года и зимы - сочетание серебра с белым. Блестящая обувь отлично разукрасит ваше белое платье-свитер, шерстяную юбку, или теплое пальто. 









Помните что я говорила про воланы, рюши и оборочки? В весенне-летнем сезоне скажем "да" инфантильности и не прикрытой девчачности. Блузки, платья, юбки - все в ходу. Пришиваем тканевые завитушки ко всему, что нравится, или бежим в ателье! 









А вот тут мне бы хотелось поговорить о философии показа ( в моем понимании). Когда модели вышли на подиум в повязках на глазах, я подумала, что это фейк. Но по медленной и слегка трясущейся походке я поняла, что девушки действительно ничего не видят! Осознание этого привело меня в восторг, не так-то просто продефилировать с закрытыми глазами. На мой взгляд, дизайнер хотел напомнить нам, как часто мы слепы в повседневности, и не замечаем приятных мелочей и красоты вокруг. В финальном выходе модель резко срывает повязку, и дает понять, что она теперь "видит". Видит то, на что не обращала внимание раньше. Но повторюсь, это моя трактовка. Возможно, здесь был заложен другой смысл. 











Какие модели приглянулись вам? Что будете использовать в своих образах? Интересно почитать, жду ответы в комментариях! 

Комментарии

  1. Мне нравится обилие красного, обожаю его и хочу очень красную обувь) Но пока ничего достойного не видела.
    Классный образ у тебя! Просто и стильно! Хотя у тебя всегда стильно)

    FashionnPasion

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!) Да, я тоже высматривала красную обувь - и лодочки, и ботильоны, но мне ничего не понравилось пока. Будем искать!)

      Удалить
  2. Образ, как и все остальные твои образы, очень стильный! ♥♥ Красный с клеткой отлично смотрится, я тоже люблю это сочетание:)

    Blog: Witty Sweety
    Instagram: @witty_sweety

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааа в этом сезоне красный и клетка просто ван лав, на каждый день у меня много образов с таким сочетанием! Спасибо за теплые слова)

      Удалить
  3. Отличный образ и прекрасные фото с показа мод! )))

    ОтветитьУдалить
  4. Очень нравится! От всех ваших образов с недели моды в полном восторге!

    daria-andrevna.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  5. Amazing combination, U look wonderful. Also this review is so nice. Great post dear, so nice and interesting.
    Like it so much!

    Have a nice weekend, darling! New post is on my blog.
    Visit me, and follow. Hope see you soon. Maleficent

    ОтветитьУдалить
  6. Your outfit was on point!! And the photos from the catwalk, beyond amazing!

    https://justohana.blogspot.com.es

    ОтветитьУдалить
  7. Алиночка, чудесный пост! Спасибо большое!
    Зайцев со своими идеями мне больше пришелся по вкусу :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что пост Вам понравился! Да, ученики Зайцева всегда готовят что-то интересное)

      Удалить
  8. Очень уютный образ и, несмотря на обилие деталей, не перегруженный. И я обожаю красный цвет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!) Да, мне он тоже показался уютным, и самым удобным из моих недельных образов) Я тоже люблю красный!

      Удалить
  9. Красный - мой фаворит в этом сезоне*_*
    мне понравилось, как ты обыграла в своем образе красный с голубым, это одно из моих любимых сочетаний. В последнее время, когда не знаю, что надеть хватаю голубые джинсы, бежевый свитер и красное пальто, беспроигрышно, на мой взгляд;)

    п.с. мне нравится читать твое мнение о коллекциях, ты очень интересно пишешь, Алин:*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Красный с голубым - классика, тоже очень люблю это сочетание, оно и правда, всегда спасает) Рада, что тебе интересно было почитать, спасибо!

      Удалить
  10. Как всегда, выглядишь шикарно! Обожаю сочетание красного и клетки, просто, но эффектно, частенько эксплуатирую его в этом сезоне))
    Показ с повязками на глазах конечно произвел впечатление, милитари костюмчики тоже потрясающие, ну милитари наверно уже никогда нас не покинет))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Показ с повязками меня тоже сильно впечатлил, необычно так. А милитари да, эта мода точно никуда не уйдет)

      Удалить
  11. Мне нравятся Ваши образы, Вы не повторяетесь, хотя единый стиль заметен. Красный и клетка очень красивы между собой. Коллекции интересные, мне понравилась лаборатория моды Зайцева, хотя такие ботфорты я бы не решилась купить, но на моделях очень красиво.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, приятно слышать) Да, блестящие ботфорты - это круто, но не все решатся на такое)

      Удалить
  12. Выглядишь как всегда стильно! Мне на фото понравились платья с пышной юбкой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Красивые модели, да, для Нового года хороши)

      Удалить
  13. роскошный образ и весьма необычные и интересные модели на показе, очень интересно их рассматривать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Рада, что Вам понравились показы)

      Удалить
  14. Красивый образ! Сочетание голубого и красного возьму на заметку. Не холодлно Вам было в таких ботиночках?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) Нет, не холодно, они достаточно теплые, да и в Москве тогда было +8, нормально для такой обуви)

      Удалить
  15. Я прямо в восторге от твоего образа) Спасибо за такой интересный пост)

    FASHIONLOVIN BLOG' | INSTAGRAM

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения