Северная Венеция


Нет, это не банальное название для поста про Питер. И вообще, всех этих заезженных метафор я крайне не люблю. Но когда я обрабатывала фотографии, они уж очень напомнили мне декорации Венеции, словно я снова оказалась там, а не в Петербурге. Хотя, сравнивая эти два города, я отдаю свое предпочтение, все же, Питеру, он вдохновляет меня намного больше. 

Погода в майские праздники выдалась теплой и солнечной, гулять по берегам каналов и улицам города было одно удовольствие! Наш мини-отель находился недалеко от Фонтанки, поэтому каждое утро начиналось с приятной прогулки, легкого ветерка и красивых бликов на воде. Эти же блики я удивленно ловила на своих волосах! Все никак не могу привыкнуть к новому цвету. И в первые дни, заметив рыжую прядь у лица, я даже немного пугалась))) На вопрос "тяжело ли было расстаться с блондом?", я смело отвечаю "нет". Во-первых, я уже была рыжей, и носила этот цвет более трех лет, во-вторых, я планирую возвращаться к блонду через год, может, полтора. Ну, и в-третьих, я очень люблю перемены. Мне нравится менять цвет волос и их длину. Потому что одна и та же прическа очень наскучивает, и, если честно, я не понимаю девушек, которые всю жизнь ходят с натуральным цветом волос и косой до пояса. Эксперименты так увлекательны! Тем более, они немного меняют характер, стиль, и даже взгляды на какие-то проблемы. Я серьезно!) 
Основа моего сегодняшнего образа - красная юбка с оттенком ретро. Когда я ее увидела на ASOS, то первое, что мне бросилось в глаза - широкая пряжка. А я очень люблю пряжки, широкие ремни и пояса, особенно, когда они располагаются на высокой талии. Юбка сразу покорила мое сердце не только фасоном, но и цветом ( в последнее время я падка на красное). Кстати, как оказалось, несмотря на яркий цвет, эта вещь стала очень даже базовой, и прекрасно сочетается с футболками, блузами и даже толстовками. Скоро попробую надеть ее с кроссами, думаю, получится эффектный выход. А так, помимо каблуков, буду носить с эспадрильями и лоферами. Повторяю, вещь универсальная! Сейчас этой юбки на сайте нет, но есть не менее крутые варианты - раз, два, три. Я подумала, что красного много не бывает, и добавила в образ очки с ультрамодной ретро-оправой, двухцветную сумку и губы в тон. Базовой подложкой стали футболка с надписью, ботильоны и серое пальто. Питер, хоть и порадовал теплой погодой, но теплой по своему северному обычаю. 












Юбка - Asos
Пальто - Zara
Очки - Zara
Футболка - Mango
Обувь - Zara
Сумка - Zara


Комментарии

  1. Очень здорово смотрятся вместе пальто, футболка и очки. А Питер как всегда идеальный фон) Новый цвет красивый получился!
    Я вот из тех, кто с волосами не заморачивается, практика показала, что лучшее, что с моими можно сделать - это отрастить и не трогать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!) Мне кажется, ты просто не нашла своего мастера, тогда бы тебе нравилось заморачиваться) Тем более, у тебя очень хорошие волосы.

      Удалить
  2. Алина, очень красивый наряд в питерских декорациях. Хочу теперь такие же очки! Они есть в заре еще?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Я самой Заре у нас в городе я их не видела, на сайте есть.

      Удалить
  3. Как классно все подобрано и тебе очень идут очки! я на такую трендовую форму пока не решилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Решайся, тем более там разные формы есть, и обтекаемые и угловатые, нужно только выбрать!)

      Удалить
  4. Очень стильный и яркий образ) а очки просто огонь))

    ОтветитьУдалить
  5. очень красивые фото и стильный наряд, мне такие очки уже начинают нравится☺

    ОтветитьУдалить
  6. Красивое сочетание серого, красного и капельки розового! Я наоборот, цвет и длину волос много лет не трогаю, знаю, что пожалею и тут же снова захочу быть рыжей и длинноволосой)) Правда иногда еще добавляю длины с помощью прядей, все-таки отрастить косу до пояса терпения не хватает))
    www.recklessdiary.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тебе очень идет рыжий! А по поводу длины - я б рискнула, мне кажется, тебе будет хорошо с короткими волосами. На косу до пояса мне тоже терпения не хватает, обычно на полпути она обрезается))

      Удалить
  7. Питер прекрасен, несмотря на все капризы погоды:) Алина, выглядишь прекрасно! Такая милая, нежная и женственная ♡ И образ чудесный!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень интересный образ) Сочетание цветов оригинальное, но больше всего я в восторге от сумочки))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!) Ой, я и сама в нее влюбилась)

      Удалить
  9. Отличный образ :)
    withoutkate.blogspot.com

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения