Сериал "Друзья" - новый тренд для поколения Z


Рейчел, Моника,Фиби, Чендлер, Росс, Джо - эти имена среди ночи одинаково четко можем произнести и я, и моя мама. С момента выхода первой серии прошло 25 лет, но сериал поймал новую волну популярности у поколений Y и Z. Как-то раз, сидя за столом в большой веселой компании, я поняла, что почти все собравшиеся здесь смотрели сериал "Друзья". Более того, они обожают этот сериал, цитируют реплики и шутки героев! Сериал, над которым смеялись мои родители, когда я еще безмятежно собирала кубики возле дивана, почему-то очень близок и понятен нашему поколению. Чем больше я размышляла над данной темой, тем больше понимала, какое огромное влияние сериал оказал не только на наше восприятие дружбы, отношений, жизненных ситуаций, но и моды. Ralph Lauren выпустил капсульную коллекцию к юбилею сериала, а масс-маркет пестрит футболками с изображением главных героев культовых "Друзей". 


"Рейчел, Моника,Фиби, Чендлер, Росс, Джо - эти имена среди ночи одинаково четко можем произнести и я, и моя мама"
Стиль каждого героя сериала продуман до мелочей. Характер, место работы, темперамент - все это мы считываем с их манеры одеваться. Поэтому, у каждого из нас есть свой любимчик, чей образ мы бы хотели повторить. Мода 90-х, так детально отраженная в сериале, сейчас очень популярна среди молодых людей, а образы главных героев можно смело копировать и в 2019-м. 

Рейчел Грин



Девочка из богатой семьи, которая отказывается от гламурной жизни и устраивается работать официанткой. И хоть Рейчел пошла против воли своих родителей и взяла судьбу в свои руки, страсть к красивой одежде и желание следовать последним трендам она оставила при себе. Стиль Рейч игривый и сексуальный. Героиня часто носит мини-юбки и облегающие платья. Он подчеркивает легкомысленность и беспечность ее характера. Рейчел такая девочка-девочка, которая не особо понимает как жить без папиной кредитки. Но после 2 сезона стиль героини начинает меняться. Рейчел, чья жизнь невозможна без мира моды, устраивается на работу в Ralph Lauren. Она начинает отдавать предпочтение строгим костюмам, блузкам и элегантным платьям. Но частенько, все же, остается собой, и надевает на работу мини-юбку с высокими сапогами. Через ее образы мы видим как растет персонаж, инфантильная девочка становится настоящим гуру в мире моде и успешно строит карьеру. Платьица в цветочек уходят на задний план. 





Для тех, кому сейчас слегка за 20, разумеется, больше импонируют образы Рейчел из первых сезонов. Джинсовые комбезы, платья комбинации поверх водолазки, мини-юбки. Все это можно легко повторить из базовых вещей. Главное, не забывайте о игривом настроении и легком отношении к вещам, в таких нарядах не стоит грузится об оплате коммуналки и недописанном дипломе. 



"Для тех, кому сейчас слегка за 20, разумеется, больше импонируют образы Рейчел из первых сезонов. Все это можно легко повторить из базовых вещей"




Моника Геллер


Чересчур аккуратная и дисциплинированная Мон не может себе позволить носить инфантильные наряды, как у Рейчел. Ее стиль такой же сдержанный и выверенный, как и она сама. Моника работает шеф-поваром, ее социальный статус и уровень дохода значительно выше, чем у двух ее подруг. Моника предпочитает рубашки и футболки-поло, джинсы и брюки с высокой талией. Героиня тоже носит мини-юбки, но в отличие от Рейч, всегда надевает с ними плотные темные колготки. Но даже в тех сериях, где Моника демонстрирует голые ноги, она всегда следует золотому правилу: открытый низ = закрытый верх, и наоборот. Ее одежда показывает зрителю, что Моника - девушка серьезная и предусмотрительная. Не зря, вся веселая компания собирается именно в ее квартире, ведь Моника негласно является для всей компании "старшей сестрой", которая присматривает за своими малышами. Стиль героини  тоже постепенно меняется, но не так кардинально, как у Рейчел. Все потому, что Моника уже сформированный персонаж с четкими целями и принципами в жизни. Ее стиль лишь перерождается в более женственный - в гардеробе героине появляется больше платьев. 




Но, все же, Моника ассоциируется у большинства из нас с классическим casual. Ее образы из первых сезонов - идеальное пособие для повседневных образов и в 2019-м году. Сочетание рубашек оверсайз и бойфрендов, белые кеды, объемные свитера и брюки. Стиль Моники можно и нужно повторять и сегодня! 
"Луки Моники из первых сезонов - идеальное пособие для повседневных образов и в 2019-м году"






Фиби Буффе



Первая ассоциация с Фиби - крайне странная дамочка! Ее стиль, да и образ жизни, чем-то напоминает хиппи. Фиби живет в своем мире, где нет понятия постоянной работы и карьерного роста, необязательно иметь свое жилье, и не нужно думать о будущем. Она предпочитает заниматься тем, что ей нравится - играть песни собственного сочинения в кофейне, делать массаж с очищением кармы, разъезжать по улицам Нью-Йорка на собственном такси. В одежде Фиби предпочитает этнические мотивы, платья в стиле хиппи, и образы в стиле гранж. Мы редко видим ее в коротких платьях, чаще всего героиня выбирает длину макси. В первых сезонах это, зачастую, бесформенные сарафаны, поверх которых надеты жилетка или кардиган. Из троих подруг Фиб единственная, чей стиль практически не изменяется. И дело не в отсутствии роста персонажа, Фиби остается такой, какая она есть. В ее мире она не будет подстраиваться под влияние моды или изменение социального статуса. Фиби верна своему гранж-хиппи стилю до конца. 




Что стоит взять на заметку? Элементы для образов в стиле гранж и бохо! Фиби прекрасно демонстрирует как детали решают все. Будь то чокер с цветочным платьем, или жилетка с бахромой поверх базовой футболки.  Образы Фибс идеальны для стилистических экспериментов! 
"Фиби наглядно демонстрирует как детали решают все"





Дженис О, мой Бог


Дженис - второстепенный персонаж, который, тем не менее, является рефреном всего сериала. Героиня, второе имя которой "О, мой Бог", хоть и появляется лишь в нескольких эпизодах, тоже имеет свой характерный стиль. С первого появления Дженис в сериале видно, что она девушка не из бедных - постоянно меняет шубы и сумочки, предстает перед нами в очень ярких образах. Я бы назвала стиль Дженис "тоска по роскоши 80-х". Героиня одевается ярко, гламурно, порой вычурно. Но справедливости ради, хочется отметить, что половина ее образов составлены со вкусом, какие-то идеи я даже подсмотрела себе.




Джо, Росс, Чендлер



Стиль мужской части компании не такой многогранный, как у девушек, но тоже является отражением характеров героев. 


Джо Триббиани - итальянец, чьи родители переехали в США, когда он был ребенком. Темпераментный и харизматичный любимчик женщин не отличается интеллектом, но имеет доброе сердце и хороший аппетит. Несмотря на отсутствие знаний в голове, Джо уверен в себе и своей привлекательности. Молодой актер всячески подчеркивает свою сексуальность обтягивающими футболками и облегающими джинсами. В первых сезонах Джо перебивается с копейки на копейку, но выглядит всегда отлично, и не забывает про укладку! 



Чендлер Бинг  - шутник и комик в своей компании. Он предпочитает свободные вещи, не сковывающие его эмоциональные жестикуляции и движения в целом. Чендлер работает, что говорится, головой. Название его должности слишком сложное, многие из друзей даже не могут произнести его вслух. Но работа явно высокооплачиваемая. Чендлер носит костюмы и галстуки, а в свободное от работы время предпочитает носить рубашки и жилетки. По его одежде видно, что персонаж, несмотря на свой язвительный юмор, парень ответственный и очень умный. 




Росс Геллер - старший брат Моники, палеонтолог, единственный, кто в компании имеет ребенка и был женат ( фиктивный брак Фиби за танцором не считаем). На первый взгляд, герой кажется скучным и унылым. Но спустя пару серий, ты влюбляешься в его юмор и неспешную манеру говорить. Росс строит успешную карьеру, преподает в университете, защищает докторскую. Его стиль тяготеет к классике, но герой, так же, отдает предпочтение casul. 




Но популярность сериала "Друзья" у современного поколения заключается не только в идеально подобранных костюмах, это симбиоз нестареющих шуток и невероятной теплоты, которая чувствуется даже через экран планшета. "Друзья" - действительно культовый сериал, который объединяет поколения. И молодые люди, которым сейчас 18-20 лет любят его так же, как те, кому ближе к 30, и те, кому уже за 50. 

Именно поэтому Ralph Lauren сделал капсульную коллекцию к 25-летнему юбилею сериала. И не только из-за того, что Рейчел работала в данном Доме моды, но и потому, что новое поколение захочет купить эту коллекцию, равно как и наши мамы. Декорацией рекламной кампании стала знаменитая Центральная кофейня. Дизайнеры разработали макет, точь-в-точь как в сериале. 


Ну, а если ваше финансовое положение сейчас как у Джо и Рейчел в первых сезонах, то обратите внимание на масс-маркет. H&M и Pull&Bear предлагают крутые футболки и толстовки с фотографиями героев сериала.









Комментарии

  1. Забавно, но мне этот сериал никогда особо не нравился. Помню в детстве иногда смотрела, но не впечатлил и недавно пыталась понять в чем дело и тоже не пошло)) Но вот анализ персонажей и их стиля было почитать очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  2. прям ностальгия нахлынула, нужно пересмотреть все сезоны в тысячный раз))
    https://twinklelittlstar.wordpress.com

    ОтветитьУдалить
  3. As reported by Stanford Medical, It's in fact the ONLY reason women in this country get to live 10 years more and weigh 42 pounds lighter than we do.

    (And really, it has absoloutely NOTHING to do with genetics or some hard exercise and absolutely EVERYTHING to related to "how" they eat.)

    P.S, I said "HOW", and not "what"...

    Tap on this link to uncover if this short quiz can help you unlock your real weight loss possibility

    ОтветитьУдалить
  4. Great article! Thanks for sharing this with us.



    Check us out at Tropika Club Magazine

    To learn about Tropika Club's Search Directory for Beauty and Wellness Services, please pay a visit to Tropika Club now.



    Some of the articles at Tropika Club Magazine would be:



    1.Will Shaving Make Your Hair Grow Back Thicker?



    2.How to care for your hair between Salon Visits



    3.The Amazing Powers of Hyaluronic Acid for your Face



    4.The Best Nasi Lemak in Singapore



    5.Top 10 Frequently Drawn Winning 4D Numbers from Singapore Pools

    ОтветитьУдалить
  5. "
    We are the team from Tropika Club Magazine.

    Tropika Club Magazine is your leading online magazine for the discerning male and female Singaporean. We cover various topics of interest, ranging from beauty and vogue for her, and grooming and style for him, as well as city and destinations and top picks. To learn about Tropika Club's Search Directory for Beauty and Wellness Services, please click on this link

    Check out some of our articles below; they are a good read:

    1. 4 Signs that you are developing Hormonal Acne

    2.""Stress Turns Hair White,"" Discovered by Scientists (male)

    3. Singapore's Solidarity Budget for COVID-19 Explained

    4. How To Shave Your Bikini Line with these Easy Tips

    5.7 Things that can Influence your Breast Size "

    ОтветитьУдалить
  6. "
    A big holler from Tropika Club Magazine.

    Tropika Club Magazine is your leading online magazine for the discerning male and female Singaporean. We cover various topics of interest, ranging from beauty and vogue for her, and grooming and style for him, as well as city and destinations and top picks. To learn about Tropika Club's Search Directory for Beauty and Wellness Services, please click on this link

    Check out some of our articles below as our contribution to your blog roll:

    1. Top 10 Brows & Lashes In North Of Singapore

    2.Top 10 Hair Removal Salons In Northern Of Singapore

    3.7 Signs and Symptoms of Vitamin D Deficiency

    4. Your Top 11 Escape Rooms in Singapore - Can You Break Free?

    5.61 Free Online Courses with Harvard University"

    ОтветитьУдалить
  7. "
    A big holler from Tropika Club Magazine.

    Tropika Club Magazine is your leading online magazine for the discerning male and female Singaporean. We cover various topics of interest, ranging from beauty and vogue for her, and grooming and style for him, as well as city and destinations and top picks. To learn about Tropika Club's Search Directory for Beauty and Wellness Services, please click on this link

    Check out some of our articles below as our contribution to your blog roll:

    1.Top 10 Best Egg Tarts in Singapore

    2.Top 10 Slimming in Central Singapore

    3.Top 10 Spa And Massage Services In Eastern Singapore

    4.Top 10 Best Yong Tau Foo in Singapore

    5.Top 10 Best Zichar in Singapore"

    ОтветитьУдалить
  8. Hello there and greetings from Tropika Club Magazine.

    Tropika Club Magazine is your leading online magazine for the discerning male and female Singaporean. We cover various topics of interest, ranging from beauty and vogue for her, and grooming and style for him, as well as city and destinations and top picks. To learn about Tropika Club's Search Directory for Beauty and Wellness Services, please click on this link

    Check out some of our articles below as our contribution to your blog roll:

    1.9 Best Virtual Workouts for the Circuit Breaker

    2.Top 10 Best Scar Removal Creams in Singapore

    3.Top 10 Best Lip Gloss in Singapore

    4.Top 10 Best Vitamin C Serum in Singapore

    5.Top 10 Best CC Cream in Singapore

    ОтветитьУдалить
  9. good post 😊 would you like to follow each other? if the answer is yes, please follow me on my blog & i'll follow you back. https://camdandusler.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  10. "Pinning some posts from Tropika Club Magazine.

    Tropika Club Magazine is your leading online magazine for the discerning male and female Singaporean. We cover various topics of interest, ranging from beauty and vogue for her, and grooming and style for him, as well as city and destinations and top picks. To learn about Tropika Club's Search Directory for Beauty and Wellness Services, please click on this link

    Check out some of our articles below as our contribution to your blog roll:

    1.Top 10 Best Bronzer in Singapore

    2.Top 10 Best Lip Stains in Singapore

    3.Why Am I Losing Instagram Followers?

    4.How Your Habits Will Determine Your Future

    5.Top 10 Best CC Cream in Singapore"

    ОтветитьУдалить
  11. Great post! We would like to feature your post on Tropika Club too if that's possible?
    Tropika Club Deals is part of the Tropika Club ecosystem:

    Tropika Club Magazine – Get the latest scoops on beauty, grooming and wellness
    Tropika Club Deals – Search for the best voucher and coupon deals
    Tropika Club Bookings – Discover and book services at amazing off-peak discounts

    Tropika Club Magazine crafts and curates articles for the discerning male and female. We provide up-to-date articles on Beauty and Vogue for gals, and articles on Grooming and Style for guys. Supporting Tropika Club’s vision to bring the best beauty, wellness and fitness services to our visitors, we also have a review section on the best services and selections under Top Picks.

    ОтветитьУдалить
  12. Great blog! Wonderful! Thanks for sharing this information with us... An article gives a lot of information.. What is a Turkish visa online ? It is nothing more than a substitute for a Turkish physical visa. but the application process is more simple than the Turkish physical visa. You can also check the details about the Turkish online visa.

    ОтветитьУдалить
  13. Стоимость предложений у московских шлюшек определяется чаще всего по времени (за час, ночь). Кроме того, предусматриваются пожелания посетителя - какие непосредственно облики секса он хочет получить, чем больше неповторимый характер носит обслуживание Снять толстую проститутку: номер телефона, что,этим стоимость девченки дороже. За нестандартные предложения требуется заплатить больше, впрочем привлекательным самцам, каким, непременно, являешься и ты, девченки могут пойти на уступки.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения