понедельник, 28 апреля 2014 г.

50-е.

Насмотревшись сегодня старых модных журналов моей бабушки, я решила написать о моем любимом периоде в истории моды - о моде 50-х годов.  Я не перестаю восхищаться силуэтом и красотой женщин того времени.



Закончилась Вторая мировая, страны-участницы стали потихоньку оправляться от ужасных последствий войны. К сожалению, большинство мужчин погибло, и женщине было тяжело найти себе мужа, из-за малочисленности мужского пола. Чтобы урвать "лакомый кусочек" женщина должна была чем-то зацепить кандидата в мужья. Но согласитесь, при стиле одежды 40-х годов, это было сделать трудно. Во время войны вся промышленность работала на фронт, кто в этот момент задумывался о моде? Женщины одевались просто и скромно. Одежду если и шили, то без излишеств, дабы переводить меньше ткани. Что уж говорить об украшениях, шляпках и тому подомному?
 Но после войны легкая промышленность стала набирать обороты, дизайнеры вновь могли творить. Коренной переворот в области моды того времени сделал чудеснейший Кристиан Диор. Дизайнер не может больше смотреть на женщин в бесформенной серой одежде, которая скрывала все достоинства. Он вводит новую линию - New Look.  Его новый взгляд состоял в том, чтобы вернуть в женщине женщину, а именно, показать ее тонкую талию и пышные бедра. Он разрабатывает коллекцию пышных юбок и шелковых блуз, вновь вводит моду на корсеты. Модницы вновь смогли дополнить наряд перчатками, шляпками и украшениями.В течении года вся Европа и Америка перешли на стиль New Look. Через 2 года он прижился и в России. Вспомните "осиную" талию Людмилы Гурченко в фильме "Карнавальная ночь".
 На мой взгляд, мода 50-х самая женственная, красивая и привлекательная. Сейчас дизайнеры тоже берут за основу данный стиль. Особенно заметной тенденция New Look стала в этом сезоне. Надеюсь, что он будет как можно дольше держаться в трендах.











Комментариев нет:

Отправить комментарий