суббота, 5 декабря 2015 г.

Перемены к лучшему.

Последние три недели я жила в каком-то бешеном режиме нон-стоп. За день я переделывала столько дел от рабочих до домашних,и мне все равно казалось,что я совершенно ничего не успеваю. Так и было, пока я не заболела. Да, в температуре и голосе, как у героя Вицина в "Джентельменах удачи" ( а я сейчас разговариваю исключительно таким осипшим голосом) мало приятного. Но болезнь - это время расставить все свои мысли по полочкам. Да и чем же еще заниматься, "играя в тюленя"? 
Моей главной "занозой" в голове была работа, а точнее выбор между тремя предложениями. Решение пришло само собой. Вместе с посылкой, в которой лежали туфли.
И я поняла. В магазине мы выбираем несколько пар туфель. Все они манят своей новизной. Но надев их,стоит нам пройти даже каких-то два шага до зеркала,мы понимаем - не удобно. Ново, не обычно,да и такой фасон еще пробовали носить, но он, увы ,не подходит. Вы, конечно же, знаете это чувство, как приятно потом вернуться в свои разношенные лодочки. Они удобные и уютные, да и походка в них такая легкая. И выходя из магазина, вы вовсе не грустите, а наоборот радуетесь,что примерили на себя что-то новое. Не всегда это новое подходит нам так же хорошо, как старое. Но мы бы никогда не узнали этого,если бы не попробовали. Все просто. Уж не знаю,температура ли виновница столь странных сравнений и метафор, но что я точно знаю - я снова в гармонии с собой.  
А вот еще один плюс болезни - возможность наконец-то заняться фотографиями, сделанными аж месяц назад. Тогда моя гармония еще не была нарушена. И как же приятно,вернуться в это состояние спокойствия. На мой взгляд,это очень символично. Лес, да и сама природа - вот она, равномерная чаша весов. Наверное, каждому из нас необходимо выйти за предел комфорта, чтобы ценить спокойствие души. И еще больше полюбить не новые, но подходящие именно вам туфли)





















2 комментария: