среда, 17 февраля 2016 г.

Мода и авангард

Я всегда крайне настороженно относилась к экстравагантным проявлениям в моде. Настороженно, потому что сама я больше придерживаюсь каких-то вневременных критериев. Но действительно интересные и смелые вещи мною всегда поощрялись, порой, даже вызывая восхищение.  Так и случилось с проектом CONTRFASHION. Мне предложили изучить этот смелый проект и оставить отзыв о нем. 

Маленькое ознакомление. CONTRFASHION - мода противоречия (Contradiction Fashion). Молодые дизайнеры ищут вдохновение в ломаных линиях и нестандартных пропорциях. Проект приветствует любые проявления фантазии креативных умов, и , что немаловажно, предоставляет поле для творчества, ни  в чем их не ограничивая. Одежда и аксессуары проекта – это борьба противоречий в голове дизайнера, которая воздействует на публику, словно разорвавшаяся бомба.
Лично я отметила несколько моделей:

Это футуристические образы, созданные Валентиной Хан.Особенно лук с синей помадой и волосами! Бомба! Все это в сочетании с серебром и очками, похожими на иллюминаторы космического корабля. И правда, на подиуме шагает не современная москвичка,а настоящая инопланетянка. 




Смелые наряды от Марии Назаровой и Милы Овчинниковой. Мое сердце неровно забилось при виде фуксийного комплекта. В этом сезоне я ну очень полюбила этот цвет, хотя раньше больше склонялась к нежным и пудровым оттенкам розового. Кстати, видимо для таких любительниц, как я, дизайнеры представили и лайт-версию фуксии. 




Плюс, здесь меня привлекло оформление и ,скажем так, подача одежды. Видимо, талантливые Мария и Мила все еще верят в сказку и ... единорогов! К тому же, полуженщина-полулошадь это что-то относящее нас к мифологии. А мифология- это всегда загадка, всегда мысль и некая психологическая игра.




На мой взгляд,проект CONTRFASHION очень перспективный, к тому же, он дает дорогу молодым, а значит постоянно подпитывается новыми идеями и свежими взглядами. 
Я с удовольствием буду следить за ростом ребят (а он непременно будет), буду вдохновляться и конечно же, экспериментировать. 

2 комментария:

  1. Алина, интересно пишите! Проект тоже заинтересовал,жду еще новостей про этих ребят)

    ОтветитьУдалить
  2. Диана, благодарю) Скоро будут новости)

    ОтветитьУдалить