понедельник, 30 мая 2016 г.

Городские джунгли


Что для меня лето? Это всегда неизменно сладкое чувство внутри. Вчера я весьма увлеклась дипломом, и засиделась аж до 3 часов утра. В передышке между бренчанием по клавиатуре, я вышла на лоджию. Еще на подходе к окну я взвизгнула. Честное слово, я в голос крикнула "ого!", быстро прикрыв рот рукой, дабы не разбудить моего мужчину. Вид из окна был ошеломительный - только-только начало светать, и на небе красовался огромный, желто-золотистый месяц. Точнее, ровная половина луны, ну, знаете, как на картинках. Словно, в фильме "Брюс Всемогущий" луну притянули к балкону за веревку)))В этот момент я и ощутила это мое многолетнее, неописуемое чувство. Чувство предвкушения лета. В нем и свобода, и надежда, и ожидания, и загадка

Это сладкое предвкушение, появилось со школьных лет , и несмотря на давнишний выпуск, до сих пор сопутствует каждому началу лета. То чувство, когда сидишь на уроке, и понимаешь - уже началась лафа, можно приходить в школу в джинсах, не делать домашние задания (особенно по физике), закалывать уроки ради "ну очень важной уборки в актовом зале" или "не менее важной помощи в столовой". На переменах бегать в ларек за мороженым, а после уроков медленно идти домой,наслаждаясь солнцем и шутками любимых одноклассников. Это предлетнее чувство не покидало меня и в университете, и даже на работе, чему я очень удивилась. Конечно, тут уже без домашних заданий и уборок, зато с теми же походами за мороженым , в перерыве между съемками.  В это время всегда появляется предлетняя леность, с желанием принять горизонтальное положение на пляже, вместо просиживания в душном офисе, и мотания по всем частям города. Но приходиться взять волю в кулак, осознать важность своей работы ( главное повторять это почаще) и трудиться.
Спасением становятся магазины, напоминающие нам о скором отпуске - в принтах с якорями, пальмами, и тропическими растениями. Как раз такую тропическую юбку я недавно купила. Мне очень понравились ее "тропики", загнанные в офисную форму "карандаш". Что позволяет сразу оказаться (хотя бы мысленно) в теплых краях, и пофантазировать о предстоящем путешествии. 
Выходные в нашем городе выдались жаркими, я бы даже сказала знойными, так что моя тропическая юбка пришлась как нельзя кстати. Привет, лето и городские джунгли!















Знаете ли вы,что:

Рисунок (а ныне принт) на ткани стали наносить еще в 8 веке. Впервые технология отпечатков использовалась на востоке. От нанесения кисточкой до заливания воском - рисунок на ткани быстро полюбился жителям всего мира. В дальнейшем, принт стали использовать не только, как художественный элемент, но и как политическую пропаганду. Помните серп и молот на тканях в СССР? А у моей бабушки и вовсе были обои с лицом Сталина ( сама была в шоке, когда увидела, жаль, что столь красочный кусок эпохи был безжалостно выброшен на помойку). Есть и определенные принты, которые до сих пор ассоциируются с именами дизайнеров, как гусиная лапка Шанель, или клетка Берберри. Я считаю, что нам повезло. Мы живем во времена разнообразия, с легкостью можем подобрать одежду с любым принтом, захотелось ли нам воссоздать эпоху 50-х или добавить джунглей в ритм мегаполиса)))



32 комментария:

  1. Какой красивый образ, обожаю лавандовые оттенки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я вот наоборот, полюбила их совсем недавно) спасибо большое)

      Удалить
  2. Анастасия30 мая 2016 г., 11:51

    Боже, Вы мастер сочетать вещи! Сочный, и в тоже время нежный лук!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы не представляете,как мне приятно, спасибо)

      Удалить
  3. Как красиво сочно и по летнему!!!!
    Вы очень похожа на актрису, не могу вспомнить имя))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо)давайте, вспоминайте, мне стало интересно)))

      Удалить
  4. Ох! Сочетание цветов просто божественное!

    ♥♥♥Мой блог♥♥♥

    ОтветитьУдалить
  5. Алина, где Вы берете такую одежду? Я имею ввиду, будто комплект, специально ходите и подбираете? И можно марки одежды, спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет) Блузу Massimo Dutti и клатч ASOS я купила еще в прошлом году) Когда увидела юбку на Lamoda от LOST INK , комплект в голове сложился сам собой) А желтые серьги H&M, купленные во время зимней распродажи ( ни к чему, на всякий случай, они просто мне понравились) пришлись как нельзя кстати сюда) Вот)

      Удалить
  6. Обожаю нежные цвета!!! Спасибо за пост! Вы очень красивая и я с радостью читаю ваш блог!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, мне очень приятно) самое главное для меня и моего блога- приносить людям позитивные эмоции)

      Удалить
  7. Анонимный3 июня 2016 г., 1:22

    Этот цвет просто прекрасен)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тоже так думаю,спасибо Вам))

      Удалить
  8. Какая красивая юбка и принт!!!
    А еще Вам очень идут лавандовые оттенки! Так нежно, но в тоже время ярко!!!
    В последнее время меня очень тянет на пастельные тона.
    Еще очень понравились Ваши воспоминания...так трогательно...в голове прям всплывали моменты школьного времени, пока читала)
    Спасибо Вам!!!

    diyorasnotes.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вам спасибо, за такие теплые слова) мне безумно приятно)

      Удалить
  9. Анонимный3 июня 2016 г., 9:35

    Это Ваш самый яркий образ, из всех,что были. Мне нравится,что Вы не боитесь играть с цветом, и у Вас это получается! Вдохновляете на смелость, я бы не решилась лаванду и желтый сочетать, да еще и тропический рисунок!
    Ваш постоянный читатель - Юлия

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, мне так приятно, что Вы постоянно пишите, да еще и сами называете себя постоянным читателем) Рискните - не ошибается тот, кто ничего не делает. Всегда нужно пробовать)

      Удалить
  10. Алина, читаю и с трепетом вспоминаю нашу школу, спасибо тебе за этот пост!
    Очень жду новые публикации!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, моя дорогая, мне очень приятно это слышать от тебя!)

      Удалить
  11. Юбка шикарная! Сиреневый с желтым так свежо и гармонично смотрятся вместе!

    ОтветитьУдалить
  12. Алина, вы хорошо пишите, но почему-то практически не рассказываете о себе, добавьте пару срок в следующий пост)

    ОтветитьУдалить
  13. Какой красивый и просто потрясающий образ, одно из самых удачных цветовых сочетаний - сиреневый и желтый...Так нежно, женственно и ярко! И как интересно описана предыстория появления принтов! Приятно познакомиться, приглашаю в свой блог... ;-)

    MY FASHION BLOG : www.ksenianova.ru 

    My YouTube  

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне тоже очень приятно познакомиться) спасибо большое)

      Удалить
  14. Алина, очень интересный у тебя блог, обязательно приду почитать обо всем и, конечно, же посмотреть!
    www.elenatake.com

    ОтветитьУдалить