воскресенье, 26 июня 2016 г.

С привкусом 50-х

Последние две недели были настоящим сумасшествием - утром я бежала на работу, вечером - домой заниматься последними исправлениями в дипломе. Дни проносились так быстро, слово я стою на дороге, а мимо меня один за одним полетают мотогонщики. Когда же все мучения кончились, и диплом был защищен ( ура!), мы с одногруппниками заметили - у нас совершенно нет сил. Ни на что. Вялые и уставшие мы стояли с обходными списками возле деканата, так же вяло потом плелись кто домой, кто, как я, на работу. Ненавижу это чувство, когда ничего не хочется. Поэтому, выходные я провела в компании клубники с черешней и ... моей любимой Одри Хепберн. Я пересмотрела три фильма - "Сабрина", "Забавная мордашка" и ""Как украсть миллион". Старые американские, как и советские фильмы, я люблю за наивный и добрый юмор, за прекрасную музыку, и конечно же, за костюмы.  В данном случае - это великолепные работы Юбера Живанши. Именно он автор костюмов к трем фильмам, которые я перечислила. Одри была музой для гения иголки и нитки.

"У Одри был особенный талант носить одежду ... ее изящество, ее грация становились еще торжественней, и окутывали меня сиянием, какого я раньше и представить не мог" - говорил об Одри Юбер Живанши.

 Для меня и Одри, и работы модельера - истинное вдохновение. Под влиянием этих кинолент мне захотелось окунуться в ретро. А именно, в 50-е (все-таки "Сабрина" с "Забавной мордашкой" на это раз,повлияли на меня большенежели кино-саундтрек к моде конца 60-х "Как украсть миллион")




















Знаете ли вы, что:

Когда в 1952 году Юбер Живанши открыл свой модный дом, "царствующие" тогда многолетние дома мод не восприняли дизайнера всерьез. Живанши считал, что мода должна быть другой - элегантной, но при этом удобной и простой. Над позицией молодого дизайнера ( тогда Живанши было всего 24 года) посмеивались, модельеры с именем не верили в его успех. Но уже первая коллекция Юбера произвела фурор. Настолько, что
в течении недели помощникам дизайнера пришлось раздеть все манекены! Портные просто не успевали строчить наряды, ведь дам, желающих приобрести вещь "от Живанши" было слишком много. "Я шел за своей мечтой" - спустя много лет рассказывал дизайнер. И у него это получилось.


36 комментариев:

  1. Никогда не перестану удивляться тому, какие удивительные люди меня окружают!Алина - ты потрясающая девушка!Так приятно лицезреть свежие утонченные, яркие нотки твоих образов среди современной моды!
    P.S. Поздравляю с защитой диплома!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не представляешь, на сколько мне приятно! спасибо огромное)))

      Удалить
  2. Потрясающий летящий образ! Вы и сама , как Одри Хепберн только блондинка!
    У меня есть юбка с такой же красно-зеленой расцветкой, посоветуйте может, какую обувь и верх подобрать к ней?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лучшего комплимента с таким сравнением не найти, спасибо, Юлия)
      Обувь я бы подобрала зеленую, в тон принту, который у вас на юбке. Верх можно светлый, например бежевый, опять же, зеленый, только тогда обувь стоит сменить на менее активную - белую или бежевую)

      Удалить
  3. Очень элегантно! Люблю твои образы за то, что каждая деталь в них продумана и каждая на своем месте))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. очень приятное замечание) спасибо большое, Анечка)

      Удалить
  4. Какая красота! очень нравится, такая элегантная утонченность. Вы очень красивая.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный27 июня 2016 г., 4:00

    Алина! Не перестаю восхищаться! Тобой, твоим внешним видом и тем, как ты пишешь! А на Одри Хепберн ты и в правду чем-то похожа ) на что защитила диплом, если не секрет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. столько приятностей, спасибо, Аноним)
      не секрет, увы, на 4, так уж сложились звезды) но главное - я очень довольна своим дипломом, столько в него было вложито сил и исследований.

      Удалить
  6. Очаровательны! Вам очень идет ретро-стиль! А почему 50-е? И будут ли еще образы в стиле 60, 20, 90?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Кристина) 50-е были навеяны фильмами, о которых я написала выше, отсюда и такой выбор) да, образы, отражающие другие десятилетия тоже обязательно появятся в моем блоге, заходите)

      Удалить
  7. Очень красиво все подобрано - супер! а я обожаю с Одри фильм Римские каникулы)
    И конечно, поздравляю с защитой диплома, пусть он принесет карьерный рост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Римские каникулы" тоже очень люблю, просто я его уже столько раз смотрела, что знаю все наизусть) Спасибо за пожелания)))

      Удалить
  8. Анонимный29 июня 2016 г., 2:52

    Ооооочень красиво!
    Я влюбилась и уже несколько дней думаю об этом образе.
    Откуда у Вас такое замечательное платье?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне так приятно) Платье покупала два года назад в Zarina, это была коллекция Ренаты Литвиновой)

      Удалить
    2. Анонимный30 июня 2016 г., 4:03

      Спасибо большое за ответ.Продолжайте в том же духе.У Вас очень красивые образы и статьи очень интересные,приятно читать.)

      Удалить
    3. Я очень рада, что Вам нравится, заходите и в следующий раз, читайте, мне будет приятно)

      Удалить
  9. Beautiful dress :)
    BLOG M&MFASHIONBITES : http://mmfashionbites.blogspot.gr/
    Maria V.

    ОтветитьУдалить
  10. Алина, у Вас очень хороший вкус! Читала прошлый пост про купальник - очень понравилась эта подборка, и сам пост, Вы вкусно подаете вещи, которые у Вас хранятся в шкафу, я видимо так люблю предметность, что такие посты мне по душе даже больше, они еще будут?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо огромное!) Да, мне часто уже говорят про посты с деталями, и я их тоже очень люблю, вот как раз готовлю новый пост, заходите через пару денечков)

      Удалить
  11. Gorgeous dress!

    http://beautyfollower.blogspot.gr/

    ОтветитьУдалить
  12. Очень романтичный образ!
    http://tanyashcerbakova.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  13. Очень красиво!

    http://mary-tur.ru/

    ОтветитьУдалить
  14. Утонченный образ! В нем гармонично сплелись нотки ретро с современными мотивами. Элегантно, женственно, в меру игриво - очаровательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за такой очаровательно-словестный комментарий!Мне безумно приятно)

      Удалить