четверг, 7 июля 2016 г.

Wedding mood




Ни для кого не секрет, что лето - самая свадебная пора. Обычно, молодожены заранее планируют в какой месяц лета и в какой день будет свадьба. Но когда до долгожданного события остается совсем чуть-чуть, и у невесты, и у жениха, да что там греха таить, у родителей начинается паника. Главное, в этой панике не забыть некоторые аспекты, чтобы в день бракосочетания не хвататься за голову и не лить слезы ( слезы в этот день должны быть только от счастья!).
Итак, приступим.



1. Платье





Разумеется, 99% невест уже купили "то самое платье", поэтому советы по его выбору уже не актуальны. Но что нам нужно помнить про платье:

- За две недели до свадьбы его необходимо хорошенько осмотреть и ПОМЕРИТЬ! Вы могли схуднуть или (свят,свят) поправиться. Чтобы в день свадьбы не было сюрприза, если вдруг платье повиснет на вас, как на вешалке, или того хуже - не застегнется, нужно примерить его заранее. И либо отнести в салон на ушивку, либо сеть на фруктовую диету.
- Пока платье висело в шкафу, оно могло помяться. Необходимо заранее позаботиться об отпаривателе, взять у подруги или купить. Так же, нужно проверить все украшения на платье, все ли на месте, ничего ли не отвалилось.
- В платье нужно походить по дому, потанцевать, присесть, чтобы хоть немного "сродниться" с ним. РАЗУМЕЕТСЯ на каблуках ( если они у вас  предполагаются).
- Подойти к зеркалу и мысленно представить себя с выбранной прической и макияжем. Если вас что-то смущает, подумайте, точно ли вы хотите локоны/легкий пучек/ бабетту? Еще есть время все переиграть.

Тоже самое касается жениха, проконтролируйте пожалуйста своего безпятиминутмужа, а то эти мужчины слишком самоуверенны.


2. Персоналии




Как ни крути, но свадьба, это в первую очередь люди, которые помогают вам ее организовывать. Нужно все как следует перепроверить.

- Визажист и стилист по прическам. Необходимо позвонить волшебницам кистей и шпилек, напомнить о себе. Не надо думать, что они вспомнят про вас и вашу свадьбу, хоть их в три часа ночи разбуди - НЕТ. Они тоже живые люди, у которых, к слову, много заказов. Звонок не будет лишним. Тем более вам могут сказать докупить шпилек, или посоветуют еще один вариант прически. Не забываем уточнять время, чтобы тайминг мероприятия не нарушался.
- Ведущий. Этот человек маг вашей свадьбы, от него зависит все - улыбки гостей/их кислые мины, музыка из 90-х/нормальные композиции. Советую проговорить программу с ведущим заранее, оговорить то, чтобы вам не хотелось видеть на свадьбе, возможно, предложить свой плейлист. Уточнить, кто из гостей "чем болеет", кому какая тема интересна, кого можно вытаскивать "перекатывать апельсины", а кого нет.
- Флористы. С этими  ребятами нужно постоянно быть на связи, иначе, в вашем букете вместо пионов могут оказаться хризантемы. Опять же, может сыграть человеческий фактор. Или же, пионов просто не будет в наличии ( мало ли, заморозки в Голландии ударят), в данном случае вы должны среагировать быстро - какая будет рокировочка. Да и вообще, лучше за неделю до свадьбы еще раз обговорить с флористами букет, бутоньерку,  цветочные композиции на столах - НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ!
- Водители. Свадьба, конечно, день жениха и невесты, но гости страдать не должны. Заранее думаем о лимузинах/микроавтобусах/лодках (не,ну а мало ли?). Уточняем количество гостей, как эта пестрая масса будет добираться до места торжества и как уезжать по домам.

3.Ресторан.




Он, как правило, заказывается за пол года. Но! Меню обсуждается за две недели до события. К этому времени у вас уже ДОЛЖЕН БЫТЬ ТОЧНЫЙ СПИСОК ГОСТЕЙ , их предпочтения в еде и напитках, сформулирована сумма, которую вы закладываете. Еще раз проверьте банкетный зал, прикиньте, что и как будет располагаться. Где будет ведущий, где стол молодоженов. Кто с кем будет сидеть. 


4.Выездная регистрация.




Обычно, именно она, а не ЗАГС. Поверяем место. Если вы выбрали весной чудесную полянку на берегу реки, то НЕ ФАКТ, что она такая же чудесная летом. Вы можете приехать - а там трава, выше головы, и насекомые машут вам ручкой. Поэтому, площадку проверяем заранее. Как и ее оформление. Подумайте, гармонируют ли ваши задумки "аля Гэтсби" с речушкой и березками. ВАЖНО! Сидеть или стоять буду гости - продумать заранее.


5. Память на века.




Фотографы и видеографы - те люди ,благодаря которым , вы еще долго будете вспоминать этот день. Поэтому - им мы тоже напоминаем о себе за неделю до свадьбы. Обговариваем стиль съемки - нежная или веселая, уточняем локации, корректируем по времени.



Разумеется, обзвонив всех людей, нам следует составьте смету мероприятия. Дабы не вылезти за ее рамки, и ничего не забыть. Это авансы, которые уже отданы и то, что еще нужно отдать. Это платежи за любые виды услуг. Все эти финансовые "махинации" стоит держать в уме. 


Как невеста, я сама сейчас нахожусь на свадебной волне. Мне захотелось уделить внимание деталям) 









Сейчас вдохновением для невест служит журнал "WEDDING". Там всегда можно найти красивые решения для создания свадьбы от фасонов платьев до флористики и интерьеров. 


Я бы хотела поделиться с вами свадебными модами советского времени. Эти прекрасные журналы я храню, как зеницу ока.




Один из них, 1970-го года, я буквально выклянчила у нашей учительницы трудов. В преддверии лета ( вроде бы это был 8 класс) мы убирались в кабинете, мыли окна, протирали парты и разбирали шкафы. Там я увидела несколько старых номеров журналов "Мода", самым динозавром из них оказался этот. Естественно, мне захотелось взять именно его. Ох, знали бы вы, как я отвоевывала это чудо ретро-печати! За него я обещалась сшить две прихватки и принести несколько катушек ниток. Как вы поняли, обмен произошел. Миссия выполнена)






Желаю всем невестам крепких нервов и качественной подготовки к свадьбе! Помните, этот день - один из самых прекрасных в вашей жизни, поменьше переживайте и побольше улыбайтесь)))

17 комментариев:

  1. Анонимный7 июля 2016 г., 10:23

    Я тоже невеста, полезная информация, о многом я и не задумывалась. Очень понравились фотографии Ваши, такое все нежное

    Ольга

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо) надеюсь эта памятка поможет Вам в подготовке к свадьбе)

      Удалить
  2. Двоюродная сестра тоже готовится к свадьбе, понимаю сколько деталей нужно учесть) надеюсь все сработает.

    ОтветитьУдалить
  3. какие чудесные старые журналы) уверена, Вы будете прекраснейшей невестой)

    ОтветитьУдалить
  4. Интересно! Хотя у нас совсем по другому все. У нас приготовления начинаются за пол года до свадьбы и занимается этим целая команда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у нас тоже за пол года) но в основном все сами делаем, лично мне так удобнее, когда все под моим контролем)

      Удалить
  5. Очень интересный пост!) спасибо!)


    Мой блог NASTYADRAMA.RU

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, подготовка к свадьбе - это огромный, огромный ворох дел!)

    ♥♥♥Мой блог♥♥♥

    ОтветитьУдалить
  7. Nice drwaings :)
    BLOG M&MFASHIONBITES : http://mmfashionbites.blogspot.gr/
    Maria V.

    ОтветитьУдалить
  8. Это такая масштабная операция, столько всего надо учесть, но если что-то в итоге пойдет не так, то на самом деле это не страшно, ни одна свадьба не обходится без неожиданностей и они потом становятся поводом для шуток на семейных обедах))
    У меня, как ни странно, самым простым был выбор свадебного платья, пришла, увидела, примерила и купила))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, к "что-то пойдет не так" я уже морально готова) А с платьем было так же, даже не ожидала, что это будет такой быстрый процесс)))

      Удалить
  9. Полезная статья! Эх, а у меня свадьбы не было. Да и не хотела я ее, почему-то

    ОтветитьУдалить