понедельник, 24 апреля 2017 г.

Dominican fairy tale


Видимо, мне настолько хочется тепла, что я наконец-то добралась до снимков из Доминиканы. Пусть жаркое солнце, тропики, и шум волн будут , хотя бы, в моем блоге, раз погода в нашей полосе все еще капризничает. К тому же, я подумала, если вы вдруг вдохновитесь моим рассказом и фотографиями, и захотите поехать в эту прекрасную страну, то сделать пост самое время! Так как за раннее бронирование тур-фирмы предлагают скидки от 10 до 20 процентов. 



Мы долго думали куда отправиться в свадебное путешествие. Отдых в культурной Европе, конечно, был привлекателен, но мы с мужем вспомнили, как гудели наши ноги в Италии ( пост тут) поле многочасовых экскурсий. Было решено устроить лежачий отдых. Хотя, "в лежку" мы отдыхать не умеем, все равно делаем обзор достопримечательностей той или иной страны. Итак, выбор встал между Мальдивами и Доминиканой. Скажу сразу, я упиралась, ведь Мальдивы - моя давняя мечта. Но тур-оператор убедил нас ехать в Доминикану. И я благодарна ей за это. Во-первых, цены на Мальдивы сейчас бешеные ( если брать все включено или хотя бы завтрак-обед-ужин), если брать завтрак-ужин - тоже бешеные, но не настолько. В итоге, мы взяли 10 дневную путевку в Доминикану ультра все включено. За эту цену Мальдивы предлагали только завтрак-ужин и отдых лишь на 7 дней. Выбор был очевиден. 
Будьте морально готовы к 12-часовому перелету. Мне находиться в небе так долго понравилось, я очень люблю летать. А вот муж летать побаивается, поэтому  взял с собой кучу книг, наушники и скачал пару-тройку фильмов, чтобы отвлечься) Когда самолет приземлился, мы сразу почувствовали воздух Доминиканы - неимоверно горячий и тропический. Первые 10 минут было трудно дышать, температура на уличном табло показывала 38 градусов.  Но уже через полчаса мы привыкли. Нас забрал маленький автобус, за рулем которого сидел колоритный доминиканец, и мы помчались в наш отель. Там нас ждал сюрприз. За пару месяцев, между бронированием и нашим приездом, отель из 4-звездочного превратился в 5-звездочный! На цене это не отразилось, а вот на качестве услуг - да. Причем, в хорошем смысле. Вместо номера и так прекрасной категории superior нам дали огромный номер с собственным выходом на террасу. Наш домик располагался на первой линии, в двух минутах от моря. Да, от моря, а не от океана. Мы намеренно взяли отель со стороны карибов, так как в океане сильные волны, и эта сторона острова больше подходит для любителей серфинга. К тому же, вода там холоднее. Но на ту сторону острова мы еще планируем слетать. Когда-нибудь я пересилю свой страх и встану на доску. Наверное) 





Карибское море нас поразило! Я невольно закрыла рукой глаза, когда увидела эту голубую сказку. Я была до этого на Черном, Азовском, Средиземном и даже Эгейском морях, и привыкла к их зелено-серому цвету, а тут! Муж даже сказал : " А я думал, что в рекламах - это фотошоп"))) Трудно было поверить что оно реально голубое. Вода ну ооочень теплая, мягкая, и сильно соленая. Белый песок действительно белый, а не желтый. Вообщем, мы были довольны по уши. Скажу сразу о погоде, ведь многие боятся ехать в Доминикану осенью из-за дождей. Это не правильно. Дожди за десять дней действительно были, но по 10-15 минут, а потом опять жара и солнце. К тому же, тропики такая интересная вещь - ты можешь купаться и над тобой светит солнце, а в 50 метрах от тебя синее небо и льет дождь. Так что, бояться нечего.





В нашем отеле можно было разместиться вот в таких релакс-зонах на пляже. Для гостей ультра все включено они были бесплатны, но мы, все равно, большую часть времени лежали на шезлонгах под пальмой. Это больше соответствует данному отдыху, да и загар лучше ложиться)Кстати, я впервые в жизни загорела "шоколадкой" и к концу путешествия уже сливалась с местными жителями. Я очень люблю загар, но все же, волнуюсь за свою кожу, поэтому всегда пользовалась солнцезащитным кремом и не лежала на открытом солнце дольше 10 минут. Исключением были лишь танцы. Ежедневно,с 10 до 12, прямо на пляже, доминиканцы учили нас танцевать бочату. Я не смогла удержаться и с удовольствием отплясывала в духе латино) 


Отдельно хочется сказать про еду. О, это просто рай для любителей покушать. Мы с мужем налегали на морепродукты, которые здесь были в огромном количестве каждый день. Устрицы, моллюски, кальмары... И самое главное - тропические фрукты. Названия многих мы даже не знали, но бесстрашно ели, чего зря красоте пропадать?) В наш тур входило 5-разовое бесплатное посещение ресторанов на территории отеля. Я сейчас не говорю про общее бесплатное заведение со шведским столом. Это отдельные ресторанчики японской, мексиканской и европейской кухни. Почти все бесплатные походы мы потратили на японский ресторан. Уж очень нам понравились повара. Веселые доминиканцы в теле готовили еду на огне прямо при посетителях, подбрасывали ножи, учили нас петь песни на испанском и проворачивали всякие съедобные трюки - в общем, устраивали целое шоу. Кстати, о языке. Доминиканцы практически не говорят по-английски, только на испанском. Первые дня два было сложно. Был такой смешной случай. На второй день, за обедом, мы обнаружили, что на накрытом столе есть все приборы кроме ложек, видимо забыли или еще не успели положить. Мы взяли интересный крем-суп, поэтому без ложек ну никак нельзя. Позвали официантку. Улыбчивая темнокожая девушка подошла, и тут же потеряла свою улыбку, когда мы сказали "ложка". Попробовали по-другому, говорим "two spoon, please", а она молчит и глазами хлопает. Мы распереживались, думаем, вдруг что говорим не так. На языке жестов показываем - мол суп нечем есть. Она давай смеяться и говорит "кучара". Через несколько секунд принесла ложки. Так мы стали учить испанский, и через пару дней уже привыкли изъясняться на нем. 



А я наконец-то выгуляла свой розовый купальник и сумку от Ted Baker. Яркие краски отлично подпевали шуму голубого прибоя. Чтобы не сгореть, поверх купальника я надевала прозрачную белую тунику. Она же спасала меня, когда хотелось быстро добежать от номера до пляжа, не надевая платье или юбку. Я почему-то не могу расхаживать в купальнике по территории отеля, хотя многие гости так делали. Для меня бикини приемлемо только возле моря. А вы что думаете по этому поводу? 






На мой взгляд, для вводного поста достаточно. О том, куда стоит съездить на экскурсии и характере доминиканцев я расскажу в следующий раз)))  

Hasta pronto!

45 комментариев:

  1. Очень красивые завораживающие фотографии! Природа шикарная!
    Алина, Вы отлично выглядите:)

    Witty Sweety Blog
    Witty Sweety Instagram

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мне очень приятно это слышать)

      Удалить
  2. Вау! Фотографии шикарные, интересно было почитать, жду следующий пост! Очень красивые места

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что информация оказалась полезной. Следующий пост уже в процессе)

      Удалить
  3. Какие краски! Спасибо за подробности, там я еще не была...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Краски там шикаааарные! Стоит побывать, очень советую)))

      Удалить
  4. такие теплые и солнечные фотографии)) жду следующий пост))
    https://twinklelittlstar.wordpress.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Очень рада, скоро будет)

      Удалить
  5. Какие замечательные фото!!!! Поздравляю с бракосочетанием)
    Купальник и сумочка понравились, я тоже предпочитаю носить тунику вне пляжа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!) Да, по территории отеля голым ходить как-то не по себе, хотя там такие экземпляры попадаются, что порой думаешь, что у людей вообще чувство стыда отсутствует)

      Удалить
  6. О!!! Я тоже часто вспоминаю наш отпуск там!!! Но мы летели чуть дольше... около 15 часов :) Но две недели рая все компенсировали

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно! Можно потерпеть ради таких мест и голубого моря)

      Удалить
  7. Алиночка, как интересно было почитать! А какие фото! Ох, хочется уже в отпуск!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, очень приятно! Ой, я и сама хочу на море опять)

      Удалить
  8. Алина, Вы красавица. Заранее думаете в чем ходить даже на пляже? Как собираете чемодан?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!))) Да, образы продумываю заранее, не кидаю в чемодан что попало) Всегда примеряю комплекты перед поездкой. А то один раз так взяла джинсы в пол и ботильоны, без примерки, и джинсы совсем не в пол оказались)

      Удалить
  9. Чудесные фото! Так сильно захотелось на море после твоего поста ))

    http://evgenijamir.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ой, я рада, он такой, на море зазывающий)) Надо ехать!

      Удалить
  10. Жаль, что нельзя перенестись в райскую Доминикану прямо сейчас)) Я конечно большая любительница культурного европейского "отдыха" с походами до кровавых мозолей, но иногда можно и просто поваляться для разнообразия))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот я тоже любитель гульнуть по выставкам и музеям до растертых ног, но полежать тоже надо)

      Удалить
  11. какие сочные фото!!!) безумно хочется отдыха, прямо очень-очень!)
    мне безумно понравился твой слитый купальник*_* и я тоже не могу расхаживать просто так в купальнике, только возле моря)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки! Да, в купальник я с первого взгляда влюбилась) А еще не понимаю людей, которые любят посверкать трусами везде, где только можно)

      Удалить
  12. Потрясающе красивые фотографии!!))) Доминикана уже давно сводит меня с ума, но как убедить мужчину, что перелет в 12 часов вполне можно пережить?) И да, я тоже не люблю ходить вне пляжа в купальнике. Как-то не комильфо, всегда надеваю минимум шорты, но лучше тунику или платье.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!) Думаю, убедить можно. Показывайте фотографии, мол вон как классно там. Уговаривайте книгами и фильмами. Считайте, 2 часа фильм идет, 3 часа поспите, потом еще фильм, потом покушать, а там и долетели)

      Удалить
  13. Какая же это красота! Спасибо за знакомство с волшебным местом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю!) Рада, что вдохновились)

      Удалить
  14. очень красивые фото, хочется на острова и к пальмам♥
    http://www.mosaictrends.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ох, и мне хочется. Снова)

      Удалить
  15. Нельзя простым смертным, у которых за окном 6-й месяц зимы, показывать такие картинки :)
    http://krasivey.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, за окном погодка еще та) Но, я думаю. что скоро и к нам тепло придет)

      Удалить
  16. Очень красивые фотографии) давно мечтаю там побывать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Надеюсь, Ваша мечта осуществится)

      Удалить
  17. Алина, спасибо за рассказ и красивые фото. С твоих слов, отдохнула вместе с тобой. Красивый образ для отдыха. Очень понравилась туника, как внешне так и своей функциональностью.

    ОтветитьУдалить
  18. Красотища какая! После таких постов начинаешь думать, что не так уж не любишь морской отдых) И всегда здорово читать про всякие забавные случаи в путешествиях)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Да, забавные случаи - это лучшая часть путешествий, всегда приятно вспомнить и посмеяться)

      Удалить
  19. С удовольствием прочитала:))) Жду продолжение:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, оно уже в процессе)

      Удалить
  20. Hello dear,
    You have really nice blog!
    Would you like to follow each other on GFC? Let me know, please.
    Xoxo,
    https://lifella2.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  21. Что ещё нужно!!!! Лето, хорошее настроение и отличные образы!

    ОтветитьУдалить