Школа, школа, я скучаю


Осень в самом разгаре, а на моем компьютере еще остались теплые фотографии! Этот лук - некая вариация образа в стиле "back to school". Даже когда мы взрослые, и школьные годы давно остались позади, осенью руки сами тянутся к клетчатым и плиссированным юбкам! Не знаю как вам, а мне, начиная с 1 сентября, каждый год хочется облачится в костюм школьницы. Взять рюкзак и притвориться маленькой. Да, иногда, с нашими взрослыми проблемами этого очень хочется!)
Многие вспоминают этот период жизни с отвращением, многие ( в том числе и я) с радостной тоской. Моя школьная жизнь была сродни сериалу "Сплетница", с интригами, секретами, и разумеется, нарядами. Недавно мы с подругой вспоминали, как вставали в 5 утра, чтобы сделать идеальный макияж и выпрямить волосы. Сейчас мы удивляемся, как нам только хватало терпения!) И правда, я каждое утро укладывала свое рыжее каре, вытягивая и лача идеально прямую челку. Надевала с вечера приготовленную одежду - юбку-карандаш, блузу, бусы и туфли. О да, я не помню, чтобы я хоть когда-то в школе ходила не на каблуках ( да-да, я в курсе что это вредно, но красота была на первом плане). И вот ты вышагиваешь на своих 12см по паркетному школьному полу, словно по подиуму, и чувствуешь себя невероятно взрослой! Да, тогда я была уверена, что уже знаю жизнь, и знаю, что будет со мной через пять лет. Эх, сейчас бы мне такую уверенность! И силу воли - не жрать по ночам, пить после шести только кефир, чтобы девочки в классе восхищались твоим "xxs", а парни с восторгом оценивали фигуру на уроках физкультуры. И когда я смотрю "Сплетницу", я понимаю, что многие вещи вовсе не гипертрофированны, это было на самом деле. Да, у нас была не элитная школа, и мы не приезжали на уроки на лимузинах, но это был свой мир, которому нужно было соответствовать, "держать планку". К нашему классу (я рассказываю про старшую школу, 10-11 классы)  было приковано много внимания, учителя называли нас "элитой школы", и это было оправдано - на одной территории собрались все лидеры, умы и творческие личности из всех 4 классов. У нас были цели, стремления и четкие планы на будущее. А еще - безумные тусовки, за которые мы часто получали нагоняи от классной руководительницы, которую мы безумно любили. Она всегда говорила нам: "В любой ситуации держите лицо". И мы всегда следовали этому правилу, и надеюсь, будем следовать всю жизнь. У нас был очень дружный класс, и я рада, что с моей лучшей школьной подругой мы и сегодня так же близки. Рада, что до сих пор встречаюсь с мальчишками-одноклассниками, и мы так же шутим и подкалываем друг друга, хотя все мы выросли, и они уже бородатые дядьки. И если честно, универ я не вспоминаю с такой теплотой, хотя там я тоже встретила близких друзей и своего мужа! Но... школа это школа, это маленькая жизнь. Если бы мне предложили вернуться в то время хоть на денек - я бы согласилась, но не больше. Наверное, в этом и есть ценность воспоминаний, что они уже не смогут повториться. 


Мне изначально не хотелось делать слишком школьный образ, поэтому я выбрала "вариацию на тему...". Из обязательных "школьных" компонентов - плиссированная юбка, белая рубашка и ожерелье-галстук. Это украшение с огромным бантом напомнило мне школьную форму, поэтому я решила сочетать его с юбкой подобного оттенка. Вторя осени, я добавила к образу мой любимый в этом сезоне охристый свитер. Я ношу его с джинсами, платьями и брюками сливового оттенка, здесь их роль играет сумка и помада. На самом деле, это мои самые любимые сочетания зеленый - фиолетовый - охра, они просто созданы для осени! 
В этот раз выгуливаю не берет, а кепи - еще один тренд из головных уборов этого сезона. За этой кепи я гонялась долго, но все же выловила ее на сайте Zara. Меня привлекло отсутствие фурнитуры и ткань - модный вельвет! Кстати, сейчас на сайте появились еще интересные модели - раз и два. Завершили образ ботиночки на шнуровке, которые я ни раз демонстрировала в блоге. 
Да, фотографии немного "мокренькие", наша с мужем прогулка не пострадала от моросящего дождя, и мы решили, что фотоссет тоже отменять не будем) 














Свитер - Mango
Рубашка - Incity
Юбка - Zarina
Галстук - Zara
Сумка - Zarina
Обувь - Zara
Кепи - Zara


Не забывайте заходить в мой Инстагарм ! Буду очень рада!) 

Комментарии

  1. классный образ! по-хорошему школьный! в восторге от вашей шляпки и юбки.
    Подписала взаимно. приятно познакомится!

    Lyosha
    Inside and Outside Blog

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!) Я тоже рада знакомству)

      Удалить
  2. Алина, не перестаю восхищаться вашими сочетаниями. Всегда так вкусненько, и не так как у всех. А сколько Вам лет, просто Вы действительно похожи на школьницу !)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, это приятно слышать, что не как у всех) Мне 23, но я уже привыкла к подобным комментариям, выгляжу я намного моложе.

      Удалить
  3. Теперь я точно знаю еще одно место куда всегда можно заходить за супер-осенними образами и фото) Очень-очень круто прям все! Особенно этот глубокий зеленый цвет. И деталечки. Деталечки просто прекрасны)
    Кстати, всегда было интересно, бывают ли в реале такие школы, как показывают в сериалах) И ходит ли кто-то и правда в школу в образах, которые принято называть "школьными")

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасииибо) Я готова быть твоим вдохновителем) Я думаю, такие школы есть, частные, например. У нас вот формы не было, но мы ходили по классике, в джинсах нельзя было. И это круто, я бы и от формы в то время не отказалась)

      Удалить
  4. Wow amazing photo. I like this sweater so much. You look gorgeous ❤️❤️❤️

    I follow you: Visit and follow ----> Marija's blog i Pitajte za Q&A

    ОтветитьУдалить
  5. Какая ты красавица! Сочетание оттенков очень понравилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!) Да. это сочетание я тоже люблю)

      Удалить
  6. Алина, образ просто невероятный! Этот бант вкупе с кепкой создают особое настроение, а сочетание цветов придает глубину всему облику:)

    Blog: Witty Sweety
    Instagram: @witty_sweety

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное, Свет!) Аксессуары всегда делают образ законченным и более интересным, бант с кепи тут главные гости)

      Удалить
  7. Ну да ,как говорится :-Школьные годы чудесные!!!!А образ как всегда на высоте!!!Вот бы такую школьную форму ввели!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно!) Спасибо большое. Ой, я бы и сама не против была в такой форме ходить. Я, кстати, мало красивых школьных форм видела, обычно это ужас какой-то)

      Удалить
  8. Обожаю твои до мелочей продуманные образы! Мне так нравится, когда используется много аксессуаров и украшений и все это дополняет одно другое.
    Я не люблю вспоминать школьные годы, у меня была тусовка, но я не чувствовала, что эти люди мне близки, поэтому в жизни мы быстро разошлись. Вот в универе было весело и там я нашла настоящую подругу, с которой мы вместе уже 10 лет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо дорогая, приятно слышать!) Да, понимаю, многие так о школе отзываются, поэтому свой класс я начинаю ценить еще больше. Универ...ну, было иногда весело, тоже нашла хороших подруг, но почему-то нет такой теплоты все равно.

      Удалить
  9. Hi dear. You have a beautiful blog I love all pictures. I m following you and I hope you follow back too 😊
    www.deriasworld.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  10. Amazing post. I m following you dear would you like to follow back 😊
    www.deryaninsporgunlugu.com

    ОтветитьУдалить
  11. Я тоже с большим теплом и трепетом вспоминаю школьные годы.
    Отличный образ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура, есть тут и такие!) Это приятно слышать, спасибо большое!)

      Удалить
  12. I'm in love with this autumn outfit:) nice swetaer and skirt <3

    ОтветитьУдалить
  13. Какие замечательные фото! ))

    https://evgenijamir.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  14. Какая же красота на фото! Такой осень можно любоваться и любоваться)
    Оказывается не только нас называли "элитой школы" и пытались впихнуть в рамки.

    FashionnPasion

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Осень в этом году какая-то сказочная, деревья все еще желтые, и погода иногда радует. Да, к нам было приковано много внимания, это и бесило, и в тоже время помогало организовать себя, чтобы не ударить в грязь лицом.

      Удалить
  15. Очень красивый образ, и сочетание желтого с глубоким зеленым. А этой кепки уже нет в заре? Только бархатные?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!) Вроде бы нет, на сайте я их не видела, в магазинах тоже. Но из бархата тоже очень красивая, или посмотрите вариант из кожи.

      Удалить
  16. Образ просто восторг! Очень мне нравится ♥
    Julia Shkvo

    ОтветитьУдалить
  17. Тоже очень часто с ностальгией вспоминаю школьные годы! Все таки веселые и беззаботные были времена)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это правда, иногда так хочется вернуться к этой беззаботности, когда твоей главной проблемой были не выученные уроки)

      Удалить
  18. Потрясающие снимки! И вы невероятная красавица. образ классный сложился.

    ОтветитьУдалить
  19. Красивое, "осеннее" сочетание цветов! Кепка невероятно удачно вписалась в образ, добавив нотку хулиганства.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мария! Да, я люблю разбавлять такие девичьи образы)

      Удалить
  20. Алиночка, очень уютный образ получился :) я бы вовсе не назвала его школьным, но в то же время на школьнице подобное смотрелось бы очень элегантно.
    Как ты красиво рассказала о своей старшей школе :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!) Рада, что понравился рассказ) Ну, это же образ, как вариация на тему, поэтому он не совсем школьный)

      Удалить
  21. Мне очень понравился образ! Просто прелесть!!

    FASHIONLOVIN BLOG' | INSTAGRAM

    ОтветитьУдалить
  22. Алина, я не могу так красиво одеваться, хотя стараюсь, буду приходить учиться)) Фотосесия под дождем это здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо огромное! Буду рада вдохновлять вас)

      Удалить
  23. Очень милый образ.) Цвет юбки фантастический!

    ОтветитьУдалить
  24. Какой шикарный образ у тебя получился, я в восторге от банта с брошью! =)
    http://www.julia-fetisova.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, в ней вся изюминка)

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения