Таиланд: на грани ада и рая


Таиланд... как много я слышала об этой стране! Как все мои друзья и знакомые восторженно рассказывали об этом месте! Какие фотографии я видела в интернете! И вот, по стечению обстоятельств, этот кусочек Азии был выбран пунктом моего путешествия. 

Так получилось, что изначально тур был на Пхукет. Потому что вылазка планировалась семейная, романтичная. Но как вы уже поняли по предыдущему посту, семейности в моей жизни пока закончились) Мы с подругой перебронировали тур на Паттайю, и ни разу не пожалели! Во-первых, получилось бюджетней, а во-вторых, движовей! 

Я не зря написала такой заголовок, потому что наше путешествие действительно было между раем и адом. Можно смело вести "Орел и решка" после этого)) Наш "ад" начался с самолета. Не понимаю, зачем продавать билеты на 10-часовой рейс на не откидывающиеся места? Понимаете, к чему я, да? Нам достались именно такие. Поспать мы не могли. Даже вино не помогло. Так и летели с открытыми глазами. Плюс, наши места находились у туалета, где тусовались пьянчужки русские, горланили и хохотали на весь салон. В итоге, мы долетели. Начали заселяться в номер. Заходим... а у нас красные стены!!! Как в дешевом борделе. Ну, посмеялись, мол, в Тай же приехали. Сходили на море, покушали, решили поспать после такого-то перелета. Спустя несколько часов, я просыпаюсь и понимаю, что буквально подпрыгиваю на кровати. Меня трясло так, что трудно было говорить. Подруга побежала за градусником - 39,5. Я выпила таблетку, сбила температуру, вроде ок. Утром просыпаюсь - 40. Позвонили в страховую компанию, они говорят - приезжайте в больницу. Да-да, ножками, ножками! Поехали. Приходим в клинику - кругом тайцы. На русском говорить не ма, на английском соу соу. Благодаря чудесам техники и переводчику, я узнала, что у меня свиной грипп, привезенный из России-матушки. Мне сделали больной укол в попу, надавали кучу таблеток и отпустили с Буддой. Я поняла, что в номере тухнуть не хочу и не собираюсь. Путевка не дешевая, нечего ее пролеживать. И в этот же день, вечером, мы поехали на Волкин стрит. Смотреть трансов. Не думала, что мужики бывают такими красивыми!) Я бы даже взяла парочку для фотосессий, внешность-то модельная. Хирурги в Тае работают хорошо! Сама улица тоже имеет свои особенности. Ночью здесь бурлит жизнь, играет музыка, танцы, трансы, девушки легкого поведения. А днем...тише улицы не найти! Мы даже ее не узнали, когда шли на паром. В этом весь Таиланд - страна контрастов. 


Сама Паттайя мне понравилась - жизнь кипит, вкусные кафешки, много фруктов. На удивление чистые улицы. А то ведь бытует мнение, что там чуть ли не отходы на дороги выливаются. Нет, это не так. Тайцы очень чистоплотные, моются по три раза в день. Дружелюбные, подсказывали нам на языке жестов куда идти, переживали, если мы не понимали. Живут они, кстати, не бедно. Например, официант в кафе получает в среднем 800 бат в день, это 1600 рублей. А полицейские получают в месяц, на наши деньги, около 150 тысяч. А в Бангкоке вообще другие зарплаты, как и у нас в Москве. 

Погода в январе здесь прекрасная - 31 градус днем, 25 - ночью. За 11 дней мы всего один раз попали под дождь, и то, шел он от силы минут 10. Солнечно, но влажно. Одежда вообще не сохла в номере, только на теле и на улице. 


Еда потрясающая! Морепродукты здесь накладывают от души, порции огромные, а цены небольшие. Например, рис с креветками стоит 200 бат, то есть 400 рублей. Порция на двоих. И то, мы иногда просили с собой завернуть, потому что не могли съесть. Фрукты тоже дешевые, манго выходило рублей 60 за килограмм. Если бы можно было наесться всего этого наперед) 
Пляжи и вода в самой Паттайе грязные, нужно ехать за город. Мы ездили на военный пляж, там белый песок и голубая прозрачная вода. Доехать туда-обратно на тук-туке ( местной маршрутке) стоит 200 рублей с человека. И входной билет еще 100 рублей. Ехать всего минут 20-25. Зато пляж просто класс! Но самая красота была на острове Колан. До него надо плыть на пароме, но тоже недолго, 30-35 минут. Вот там пляж и водичка как на моих любимых Карибах. Но цена вопроса уже подороже, получается за все вместе 700 рублей с человека. Каждый день не наездишься. Хотя, зависит от того, сколько денег вы с собой берете. У нас было по 20 тысяч на человека. Мы хорошо отдохнули. Бюджетно, но не в чем себе особо не отказывали. 

Думаю, на сегодня хватит текста. Потом сделаю еще один пост, где расскажу про путешествие на Хуа-Хин и поездку в Бангкок. 





Топ - Mango
Юбка - Mango
Обувь - Zara
Очки - Asos

Фото: Полина Романычева 


Комментарии

  1. Отличный рассказ о путешествии) Фото - просто супер. Жду продолжения))

    ОтветитьУдалить
  2. The pics are super amazing
    Blog :- www.stylebasket.in
    YouTube :- https://www.youtube.com/channel/UCizQKGd7FYrImYebBVbIiDw

    ОтветитьУдалить
  3. As claimed by Stanford Medical, It's in fact the one and ONLY reason this country's women live 10 years more and weigh on average 42 pounds lighter than us.

    (And actually, it is not about genetics or some secret-exercise and really, EVERYTHING to related to "how" they eat.)

    P.S, What I said is "HOW", and not "WHAT"...

    Click on this link to reveal if this brief test can help you find out your real weight loss possibility

    ОтветитьУдалить
  4. Tropika Club Magazine is your leading online magazine for the discerning male and female Singaporean. We cover various topics of interest, ranging from beauty and vogue for her, and grooming and style for him, as well as city and destinations and top picks. To learn about Tropika Club's Search Directory for Beauty and Wellness Services, please click on this link

    We are sharing some of our latest featured posts Top 10 Neck & Decollete Creams in Singapore.

    1.Top 10 Best Body Exfoliators in Singapore

    2.Top 10 Best Nature Spots in Singapore

    3.Top 10 Best Dry Shampoos in Singapore

    4.Top 10 Best Pomades in Singapore

    5.Top 10 Best Body Washes in Singapore

    ОтветитьУдалить
  5. "
    Great post! We would like to feature your post on Tropika Club too if that's possible?
    Tropika Club Deals is part of the Tropika Club ecosystem:

    Tropika Club Magazine – Get the latest scoops on beauty, grooming and wellness
    Tropika Club Deals – Search for the best voucher and coupon deals
    Tropika Club Bookings – Discover and book services at amazing off-peak discounts

    Tropika Club Magazine crafts and curates articles for the discerning male and female. We provide up-to-date articles on Beauty and Vogue for gals, and articles on Grooming and Style for guys. Supporting Tropika Club’s vision to bring the best beauty, wellness and fitness services to our visitors, we also have a review section on the best services and selections under Top Picks. "

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения