Любимый ретро-стиль


У вас бывало такое, когда вы думали, что родились не в то время? У меня такое происходит частенько, стоит только посмотреть старый фильм. Сойдет и новый костюмированный под ретро. Конечно, я не жила в 50-е, не знаю всех минусов этого времени, но в моей голове есть красивая картинка. С женственными женщинами ( нет, это не масло масляное, а действительно так), галантными мужчинами, желанием жить для себя, а не ради шикарной иллюзии в соцсетях.

Мне близка эта эпоха по духу и красоте. Причем, не только голливудская версия, но и советская. У нас в стране на тот момент точно не было все гладко, но фильмы снимали шикарные. Добрые, милые, поднимающие настроение. По рассказам бабушки, и люди были такие же. Петь песни, идя по улице, считалось нормальным. Не запирать входную дверь - обыденностью. Устраивать танцы в парке с оркестром и лампочками на деревьях - традицией. Девушки носили платья с пышными юбками в диоровском стиле ( правда, к нам они пришли в конце 50-х), мужчины надевали костюмы и подтяжки. Когда я вижу старые фотографии, то всегда любуюсь. На них есть не только красота, но и душа. 
Сегодня я тоже решила облачиться в красивое платье а-ля ретро. Клетка виши, свойственная 50-м и 60-м, придает одежде некую эпохальность, в разумных масштабах. Это платье Zarina я купила два года назад, оно покорило меня своим фасоном. Словно из моих любимых фильмов. К образу я добавила газовый платок, очки "кошачий глаз", но не обтекаемые, а острые, чтобы осовременить образ. Тоже самое касается и обуви - здесь вы не увидите лодочки на небольшом каблучке, их место заняла обувь из нового времени - босоножки на устойчивом каблуке. Мне показалось, что это идеальный наряд для фото-пикника. Поэтому, реквизитом стали всякие вкусности и ... кока-кола. Кстати, неплохая идея для их новой рекламной кампании) 
Если вы вдохновились моим образом, то похожие платья есть на Asos - раз, два. И у Zarina - три

Фильмы для ретро-настроения 50-х:
1. Карнавальная ночь
2. Римские каникулы
3. В джазе только девушки
4. Сабрина
5. Стиляги
6. Плезантвиль 










Фото: Полина Романычева

Платье: Zarina
Очки: Zara
Обувь: Lamoda








Комментарии

  1. Добрый вечер! У вас получился очень красивый пин-ап образ! К вашему списку добавлю три моих любимых фильма о 1950-х : "Кэрол", "Призрачная нить", "Покровские ворота":)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Первые два фильма возьму на заметку) А "Покровские ворота" тоже очень люблю.

      Удалить
  2. Анонимный4 июля 2019 г., 02:59

    Алина, как Вас давно не было! Чудесный образ, прямо Ваш. Женственный и красивый, как из ретро-фильма, будто Вы и сама актриса. Подскажите, где купить похожие босоножки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, буду стараться не пропадать! Босоножки я покупала на Lamoda, там должны быть похожие модели.

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения